たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2017年11月05日

スパイス・ケーキ



料理教室の以前に、しましたスィーツです!
スパイス・ケーキです。

バター・砂糖・粉を混ぜる簡単なケーキですが
粉に、香辛料のシナモンとナッメグをいれます。
砂糖と粉をあわせたところに、バターを
ほぐしながら、あわせます。

バターケーキとは、行程が異なりあまり力をいれなくて
できるので簡単!なスィーツです。

日保ちは、1週間ぐらい、

最後に、粉糖とリキュールを混ぜたアイシングを
仕上げにたら~ッとかけて出来上がりです!

毎講習に、必ず1品そのお料理にあわせたスィーツを
教えております。

11月のお教室は
11月13日(月)12:00~15:00
11月16日(木)12:30~15:30
11月27日(月)同上
11月30日(木)同上
です。

受講希望の方は、ご連絡ください。
☏042-441-5528鈴木

お料理教室についての
詳細のお問いあわせは、電話、またはメールで
ご連絡ください。

●mail:右下の「メッセージを送る」から
お問いあわせくださいね


  • 同じカテゴリー(スィーツ)の記事画像
    プチ・ゼリー
    ワインゼリー
    栗の渋皮煮
    栗蒸し羊羹
    10月22日の記事
    同じカテゴリー(スィーツ)の記事
     プチ・ゼリー (2017-11-17 15:21)
     ワインゼリー (2017-11-15 15:13)
     栗の渋皮煮 (2017-11-02 15:49)
     栗蒸し羊羹 (2017-10-30 18:03)
     10月22日の記事 (2017-10-22 17:48)

    Posted by cooking  at 16:57 │Comments(0)スィーツ

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    スパイス・ケーキ
      コメント(0)