たまりば

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2017年11月14日

かにと豆腐の白菜蒸し銀あんかけ



お料理教室の、以前に教えたメ二ューです!

「かにと豆腐の白菜蒸し銀あんかけ」です。

豆腐をすり潰して、蟹肉と混ぜ白菜に巻いて
蒸したものです。
仕上げに、銀あんをかけます。

豆腐は、木綿豆腐を水切りしてほぐした蟹と混ぜ
あわせます。
白菜は、茹でておきくるくると巻いて蒸します。

蒸す・・は、電子レンジですると簡単!
わりと短時間で加熱できます。

蒸しもののよさは、器ごと加熱するので
お料理が、冷めにくいですよね。
また、具を皿にのせ加熱するだけですので手間が
かからないですし、洗い物も少なくて済みます。


最後にかける「銀あん」・・これはだし汁に調味料で味つけして
片栗粉で濃度をつけたものを、いいます。

出来上がりの料理が冷めにくくなり、またとろっとした
舌ざわりは、豆腐とあい、上品で美味しいメ二ューです。
上にのせたしょうがが、味にアクセントをつけ
よりおいしくいただけます。

季節の白菜をたっぷり、それにかにを使った、和食のメニューです。

お料理教室、ご興味のある方はどうぞ
お問いあわせください。

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☎042-441-5528鈴木まで
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    Posted by cooking  at 13:03 │Comments(0)過去のお教室のメ二ュー

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