たまりば

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2017年11月22日

焼き餃子



これは、「焼き餃子」です!

餃子は、年齢を問わず人気のメ二ューです。
本場は、もちろん中国。

ですが、中国で一般的なのは蒸し餃子です。
残ると、それを焼いて食べるのだそうです。
お国が変わると、同じ料理でも違うものです。

でも、やはり食べ慣れているせいかあの皮のパリパリの
焼き餃子は捨てがたいですよね。

美味しくパリパリにするコツは、やはり焼き方です。
厚手のフライパンをよく焼き、油を入れてならし
餃子を並べます。

中火ぐらいで、焼き色をつけていきます。
色ずけば、水を1/3カップ程度入れ蒸し焼きにします。

水分がなくなれば、火を強めて完全に水分を飛ばします。

最後に、化粧油をまわりからまわし入れ皿に移します。

もう、この方法をクリアできたら売っている餃子より
はるかに美味しいはず!です。。

ところで、具は・・お好みですが豚挽肉は脂の多いところを
そして野菜との比率は、野菜が2~3割多いぐらいで作ります。

中華料理も、教えております。
本場の四川料理を習得しております。

中華は、よく油っぽいと潜入感があるかもしれませんが
中には肉や魚を使わない精進メ二ューもあり
広大な大陸ですので、各地方ごとに味付けや調理法が
異なり、奥が深いです。

お料理にご興味あれば、どうぞお問いあわせくださいね。
☎042-441-5528鈴木
ご質問などは、ページの右下の「メッセージを送る」から
お問いあわせください。




  • Posted by cooking  at 14:42 │Comments(0)

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