2018年01月07日
1月7日の記事
年末に、、
買った紫色のスィトピーが
もう枯れてしまいました。
可憐で、きれいな紫色。
それで、花だけを摘んでドライフラワーにしました。
かごに入れ、干して。
真中のは、以前に買い花びんにいけていた
りんごの実のついた枝ものです。
りんごは、鑑賞用で食べられません。
と、お花やさんにいわれました。
実が、全部落ちてしまい
もう捨てようかなぁ、と、思っていたら
若芽がでてきて
しばらくしたら、白く可憐な花がさきました。。
みんなに、話すと庭に植えた木だと
勘違いされました。
違うのですよ。
切り花で、購入した枝ものです。
すごい生命力ですよね。。
買った紫色のスィトピーが
もう枯れてしまいました。
可憐で、きれいな紫色。
それで、花だけを摘んでドライフラワーにしました。
かごに入れ、干して。
真中のは、以前に買い花びんにいけていた
りんごの実のついた枝ものです。
りんごは、鑑賞用で食べられません。
と、お花やさんにいわれました。
実が、全部落ちてしまい
もう捨てようかなぁ、と、思っていたら
若芽がでてきて
しばらくしたら、白く可憐な花がさきました。。
みんなに、話すと庭に植えた木だと
勘違いされました。
違うのですよ。
切り花で、購入した枝ものです。
すごい生命力ですよね。。
Posted by cooking
at 23:51
│Comments(0)