たまりば

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2018年01月08日

いちごのババロア



年末ころから

出回ってくる、

いちご。

まだまだ高価です。

でも、ちょっとした手土産に作ると

簡単で、しかも売っているのより

美味しい!

ババロアは、生クリームとゼリー液を合わせたものを、

固めたスィーツです。

ベースのゼリー液を何で作るかにより

違うものができます。

プレーンなババロアであれば

ミルクゼリーとホイップクリーム。

このいちごのババロアであれば

いちごゼリー・・

つまり

いちごのピュレとゼラチン、砂糖を混ぜ加熱したものと

ホイップクリームを合わせてかためると

出来上がります。

この写真、上にかけてあるものは

いちごのゼリー液です。

ゼリー液を、あらかじめ大さじ2ぐらいよけて置いて

ババロアの固まッたところで

氷水に当てて、ゆるゆるとろとろにして

上に流し、固めると2層になります。

混ぜながらいただくと美味しい!です。

もッと、豪華!に!

と、言うのならさらにホイップクリームを絞り袋で絞り

いちごを飾れば、ゴージャス!

です。。

ミントも飾り・・

(あれば・・)

もッと、ゴージャス!



  • Posted by cooking  at 10:31 │Comments(0)

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