たまりば

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2018年01月09日

1月9日の記事




これは、、

「酢ぶた」です!

わりと、お家で作るメ二ューかなぁと思います。

そして、市販のタレで作るという人もけっこういますよね。

でも、わざわざそのようなタレを買わなくても

できます。

割合も、覚えやすい・・

酢、しょうゆ、砂糖が同割り

水がこの2倍です。

2人分だと・・

酢、しょうゆ、砂糖各大さじ1

で、

水は大さじ2です。

これに+片栗粉が加わります。

ボウルに合わせておいて、具を炒め火が通れば

最後に加え、一気に混ぜます。

ケチャプ味にするなら

しょうゆ⇒ケチャップに変えればいいのです。

但し、塩分がケチャップはしょうゆに比べ薄いので

塩をひとつまみ程度いれます。

あとは、同じです。

お肉は、豚の角切りを本来、一但油で揚げますが

角切りよりは気持ち薄く切り、下味をつけて

フライパンで焼くと、火通りも早く簡単!です。

お肉は、豚だけでなく鶏でもokです。

或いは、お魚でも

美味しい!です。

このお魚は、今の時ならたらがいいですよね。

カリッとするまで、焼いて野菜のあんをからめます。


  • Posted by cooking  at 17:55 │Comments(0)

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