たまりば

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2018年01月14日

バレンタイン・チョコレートのセンター












これは、、

チョコレートのセンターのところです。

プラリネを作り・・

プラリネは、

砂糖を少しの水とあわせ

加熱します。

しばらくすると・・

端から、カラメル色に、つまり

薄く茶色になってきます。

そうしたら鍋を静かに、動かしこのカラメル色を

平均につけてゆきます。

で、

あらかじめ焼いておいたスライス・アーモンドを

一気に加え混ぜて、バットに広げ冷めるまで置きます。

細かく刻んで、

溶かしたチョコと、マジパンともう1つ・・

オレンジピールも加えて混ぜて平にします。

これを、型抜きすると

このチョコの中心になる、センターが

出来上がります。

テンパリングをした、チョコをまわりにかけると

出来あがり!

です。。

特別講習会「チョコレート」は2/1(木)12:30~です。

受講ご希望は、お電話でお申し込みください。

℡ 042-441-5528 鈴木まで

その他、詳細などお問いあわせは下記右下の

「メッセージを送る」から送信してくださいね。




  • Posted by cooking  at 17:14 │Comments(0)

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