たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2018年02月07日

えびすり身の玉ねぎソテー



ほんとうに、寒く体がつい、固くなるこの頃ですよね。

でも、店頭にはもう、春野菜が色々並び

まさに、春を感じさせてくれます。

このメ二ューは、その旬の

新玉ねぎを、使った1品です。

輪切りにした玉ねぎに、細かく叩いてすりつぶした

えびを、塩、酒、片栗粉で混ぜのせて

焼いたものです。

玉ねぎと、えびのあまみが美味しいメニューです!

お好みで、ちょっとマヨネ―ズを付けて

いただくのも、お勧めです!




  • 同じカテゴリー(過去のお教室のメ二ュー)の記事画像
    たこと茄子の梅酢和え
    茄子の明太子和え
    いちじくの揚げだし
    豚肉の大葉はさみ焼き
    かつおのにんにく味噌焼き
    鮭の千草焼き
    同じカテゴリー(過去のお教室のメ二ュー)の記事
     たこと茄子の梅酢和え (2018-07-21 16:46)
     茄子の明太子和え (2018-07-14 17:38)
     いちじくの揚げだし (2018-07-08 15:35)
     豚肉の大葉はさみ焼き (2018-06-05 15:55)
     かつおのにんにく味噌焼き (2018-05-07 12:59)
     鮭の千草焼き (2018-04-02 17:04)

    Posted by cooking  at 11:07 │Comments(0)過去のお教室のメ二ュー

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    えびすり身の玉ねぎソテー
      コメント(0)