たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2018年02月07日

えびすり身の玉ねぎソテー



ほんとうに、寒く体がつい、固くなるこの頃ですよね。

でも、店頭にはもう、春野菜が色々並び

まさに、春を感じさせてくれます。

このメ二ューは、その旬の

新玉ねぎを、使った1品です。

輪切りにした玉ねぎに、細かく叩いてすりつぶした

えびを、塩、酒、片栗粉で混ぜのせて

焼いたものです。

玉ねぎと、えびのあまみが美味しいメニューです!

お好みで、ちょっとマヨネ―ズを付けて

いただくのも、お勧めです!




  • 同じカテゴリー(過去のお教室のメ二ュー)の記事画像
    かつおのにんにく味噌焼き
    鮭の千草焼き
    空豆と筍の梅酢あえ
    豚の青じそ包み焼き
    あさりと春野菜のスープ
    えびと根菜のソテー
    同じカテゴリー(過去のお教室のメ二ュー)の記事
     かつおのにんにく味噌焼き (2018-05-07 12:59)
     鮭の千草焼き (2018-04-02 17:04)
     空豆と筍の梅酢あえ (2018-03-23 18:25)
     豚の青じそ包み焼き (2018-03-12 18:07)
     あさりと春野菜のスープ (2018-03-04 17:04)
     えびと根菜のソテー (2018-02-17 17:13)

    Posted by cooking  at 11:07 │Comments(0)過去のお教室のメ二ュー

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    えびすり身の玉ねぎソテー
      コメント(0)