たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2018年02月09日

ティラミス



これは、スイーツの「ティラミス」です!

スポンジを作り・・

丸い型で抜きます。

濃い目に溶いたインスタントコーヒーをスポンジの

上に刷毛で塗ります。

泡立てた卵白に砂糖を加え、さらに卵黄も加え

混ぜて、マスカルポーネチーズを混ぜます。

チーズは、クリームチーズでもokです。

これをスポンジに重ね、濃い目に溶いたコーヒー液を塗り・・

を、繰り返し最後は、チーズの種を重ね

ココアを振ります。

お好みでこの時、上に刻んだチョコをふりかけても、

いいですよね。

あとは、冷蔵庫で冷やします。

これを作る時は、この抜き型を使い詰めていきます。

そうしないと、この円筒形を維持できません。

もしも、

多人数分をたくさん作るなら、大き目の保存用タッパーや、ホール用のケーキ型を利用して

作ると、手早く簡単!です。

できあがれば、大きいスプーンですくい盛り付けます。

お料理教室、参加ご希望はお電話でご連絡くださいませ!

℡ 042-441-5528鈴木まで


  • 同じカテゴリー(スィーツ)の記事画像
    桜色のスィーツ
    いちご大福
    タピオカとバナナのホットココナッツ・ミルク
    旬果ゼリー
    りんごのクランブル・バニラアイスクリーム添え
    いちごのムース
    同じカテゴリー(スィーツ)の記事
     桜色のスィーツ (2018-04-01 12:28)
     いちご大福 (2017-12-16 14:53)
     タピオカとバナナのホットココナッツ・ミルク (2017-12-11 12:38)
     旬果ゼリー (2017-11-29 12:19)
     りんごのクランブル・バニラアイスクリーム添え (2017-11-27 16:08)
     いちごのムース (2017-11-20 12:53)

    Posted by cooking  at 12:49 │Comments(0)スィーツ

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    ティラミス
      コメント(0)