たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2018年02月14日

アーモンドプディング



チョコでは

ないのですけれど・・

バレンタインなのに・・

「アーモンドプディング」です!

バター、砂糖、卵、小麦粉、シナモンパウダー、

黒みつ。

それに、スライスアーモンドを加えます。

オーブンで湯煎した状態で焼くか

もしくは、蒸し器で蒸します。

金もの・・つまり、プリンカップ(ステンレスなどの)

でなければ、電子レンジ加熱でもokです。

シナモンと風味付けに加えたラム酒の

香りのいいスィーツです!

上にかけたのは、アプリコットジャムです。

以前、初夏に購入した杏を使い

ジャムにしました。

杏は、いきなり杏ジャムつまり・・

アプリコットジャムではなく

杏酒を作り、取り出した杏を

再利用したものです。

梅酒も美味しい!ですが

この杏酒も、とてもフルーティで

美味しい!果実酒です。

そしてこの残った杏も、再び利用できる

スグレモノです。。


  • Posted by cooking  at 15:15 │Comments(0)

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    アーモンドプディング
      コメント(0)