たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2018年03月09日

野菜ジュース・その2









野菜ジュースに、ついて。

もう少し詳しく・・

ジュースに使用するのは

ミキサーではなく、ジューサーです。

同じジュースを作るのですが、ミキサーは全部を

攪拌して液状にしたものです。

対して、ジューサーは、ジュースと野菜のカスを

分けて絞りだすのです。

どちらが、、いいかと言うともちろんジューサーです。

そして、さらにジューサーの回る機械のところが

刃がねと、強化プラスチックと言うのでしょうか。

いわゆる金属でないもので、できています。

もちろん、金属でない方が扱いやすく、安全です。

そして、味が鋼と違い美味しい!のです。

btw

このジュースは、紫キャべツ、ブルーベリー、ヨーグルトです。

彩りのきれいな、そして栄養価も高いジュースです!




  • Posted by cooking  at 16:15 │Comments(0)

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    野菜ジュース・その2
      コメント(0)