たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2018年03月12日

豚の青じそ包み焼き




今日は、大分暖かく

春らしい陽気でした。

このお料理は、以前お教室で教えたメ二ューです。

豚の薄切りに青じそをはさみ

溶いた卵を、くぐらせ

フライパンで焼いた

手軽にできて、美味しい!メ二ューです!

肉には、うす~く塩をふり

粉をまぶします。

焼きたてを、ポン酢しょうゆと

おろしでいただくとさっぱりして

美味しいですよぉ。

お好みで、ケチャツプでも。


  • 同じカテゴリー(過去のお教室のメ二ュー)の記事画像
    豚肉の大葉はさみ焼き
    かつおのにんにく味噌焼き
    鮭の千草焼き
    空豆と筍の梅酢あえ
    あさりと春野菜のスープ
    えびと根菜のソテー
    同じカテゴリー(過去のお教室のメ二ュー)の記事
     豚肉の大葉はさみ焼き (2018-06-05 15:55)
     かつおのにんにく味噌焼き (2018-05-07 12:59)
     鮭の千草焼き (2018-04-02 17:04)
     空豆と筍の梅酢あえ (2018-03-23 18:25)
     あさりと春野菜のスープ (2018-03-04 17:04)
     えびと根菜のソテー (2018-02-17 17:13)

    Posted by cooking  at 18:07 │Comments(0)過去のお教室のメ二ュー

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    豚の青じそ包み焼き
      コメント(0)