たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2018年03月13日

ひしこいわしと大豆のしょうゆ煮



この間、魚売り場に、このひしこいわしをみつけました。

いわしの中でも、小ぶりなものです。

頭だけを手でちぎり、お腹を流し水でよく洗い

煮ます。

初めに、かぶるぐらいの酢で煮て

水分が、殆どなくなったら

醤油で煮ます。

火加減は弱火です。

この時、大豆を一緒に、煮ます。

大豆は、乾物でもまたは缶詰めでもokです。

乾物ならあらかじめ、下茹でします。

そして臭み消しに、忘れずにしょうがの薄切りをいれましょう!






  • Posted by cooking  at 17:46 │Comments(0)

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    ひしこいわしと大豆のしょうゆ煮
      コメント(0)