たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2018年03月14日

レモン・ゼリー



これは、レモンの香りいっぱいのゼリーです。

ゼリーと言いましても、いわゆる冷菓のゼリー

では、なくて

お水と寒天、砂糖で作るかなり日保ちのする

和菓子です。

水と寒天でぐつぐつ煮て、砂糖を加えちょっと

糸をひくぐらいになれば

流し缶に注ぎ、固めます。

あとは、等分に切り

グラ二ュー糖をまぶし完成!です。。

1年近く持ちますので、作り置きしておくと

なにかと、重宝しますよ。

ちょっと、手土産にしたり

プチプレゼントなど。。


  • Posted by cooking  at 18:30 │Comments(0)

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    レモン・ゼリー
      コメント(0)