たまりば

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2018年04月02日

鮭の千草焼き



これは、魚の焼きものです。

一但6~7分通り焼いた魚の上に

野菜とみそを混ぜて、上にたっぷりとのせ

さらに焼いたものです。

魚は、この魚は鮭ですが

この他、さわら、鯛などでもokです。

切り身の焼き魚は

表6分裏4分と言います。

これは、魚の表になる方を6分ほど焼き

返して裏を残り4分焼くという事です。

ですが、このように上に具がのる場合は

それより浅めに焼き、その後タレや具をのせ

焼きます。

それで最終的には、調度火が通るということです。

上の具の野菜はしいたけ、にんじん、葱、赤のパプリカ

を、千切りにして味噌とまぜ、のせて焼きます。

上の具も、お好みですけれど

しめじ、ピーマンなどでもokです。

そして、、

味噌+マヨだと、マイルドになり

お魚ぎらいの子どもにも、食べてもらえるかも

しれませんね。。





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    Posted by cooking  at 17:04 │Comments(0)過去のお教室のメ二ュー

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