たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2018年04月04日

メープルシロップ



メープルシロップは、かえでの樹液を採り煮詰めたもの。

樹液100パーセント、ピュアな食品です。

樹液が、採取できるのは春先のわずか2週間ぐらいです。

それは、40リットルの樹液からわずか1リットルしか

とれないとのこと。

カナダでは、質により等級が4段階に分かれています。

1.エキストラ・ライト

2.ライト

3.ミディアム

4.アンバー

用途に応じて、使い分けます。

上の1~2が、高級な良質なものです。

3.4は、そのまま使う他、料理の調味料として

使います。

他の甘味料に比べ、カルシウム、ビタミン、ミネラルが多いのが

特徴です。




  • Posted by cooking  at 17:05 │Comments(0)

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    メープルシロップ
      コメント(0)