たまりば

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2018年04月08日

いちごだけのゼリー













この間から、、

何度か試作しています。

一般的には

砂糖水の中にゼラチンを入れカットした

フルーツを加え固めます。

これは、

上から濾したいちご

続いて・・つぶし固めたもの

さらに・・

ただ粗く刻んだいちごを

砂糖とゼラチン、水で固めたものです。

つまり、1番一般的なやり方です。

どれが、美味しい?かと言うと

濾したのがベストです。

いちごの風味が生きて・・

そうして

風味付けも、スィーツは重要です。

いれてもいれなくてもと思うかもしれませんが

これが、味の決め手になります。

美味しく作るためのコツです。

重さの10パーセント程度のワインを入れると

美味しくなります!




  • Posted by cooking  at 18:11 │Comments(0)

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