たまりば

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2018年04月10日

鶏のフライパン空揚げ








「鶏の空揚げ」は、、

老若男女を問わず、人気のメ二ューですよね。

でも、おうちで作るとなると

油の準備や、そのあとかたずけが

大変!なんて思うことありませんか?

で・・

これは、フライパンで焼いた

いわば空揚げ風?です。。

下味をつけた鶏に、片栗粉をまぶし

油をなじませたフライパンで焼きます。

下味つけは、もお

おこのみで・・

酒、しょうゆ、しょうが汁、にんにく(お好きなら。。)

あとこれを10分ほど置いて・・

片栗粉をつけて・・まぶして・・

よくならしたフライパンで、焼きます。

どちらから焼くかと言うと・・

皮のほうですよぉ・・

中~中強火でしッかり焼きます。

ここで・・

まだ色ずかないうちに返すと、身がきれいでないのと

味も美味しくありません。

しッかり焼いて味をにがさないように、、

色づいたら返して今度は、裏を

火加減を落として、じッくり焼きます。

菜箸で、かるーく抑えると弾力があれば

火が通ッています。

盛りつけて、野菜を添えました。。

上にふッてあるのは・・

クミンシード、チリぺッパー、こしょうです!

鶏の癖も消え、美味しくなります!!




  • Posted by cooking  at 16:05 │Comments(0)

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