たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2018年04月14日

炒販のあんかけ



炒飯は、、

家庭で手軽にできて、美味しいメ二ューですよね。

これは、その炒飯の上にあんをかけました。

ちょっと汁かけご飯のようで

また炒飯とは、目先が変わり美味しいものです。

普通に炒飯を作り(具は、むきえび、しめじ、長葱、にんじん、卵)

スープに塩、酒、しょうゆで味をつけ

水でといた片栗粉で、とろみをつけて

グリーンピースを加えあたたまれば

炒飯の上、全体にかけます。

炒飯のコツは、、

具の種類を、多くすること

切り方を揃えること

水分の多いものは避けること

強火で、一気に仕上げることです。

初めに卵に味付けし、半熟程度で取りだし

具を炒め、ご飯を炒め

パラパラになれば、味つけします。

塩、酒、しょうゆです。

しょうゆは、鍋はだから回すように加えると

しょうゆの香りが効いて、美味しくしあがります。

取り出していた卵を戻し、全体に混ぜて出来上がりです。

で、、上の説明の通りです。

あつあつのあんを、かけて出来上がりです!








  • Posted by cooking  at 15:21 │Comments(0)

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    炒販のあんかけ
      コメント(0)