たまりば

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2018年07月21日

たこと茄子の梅酢和え



たこは一口大に、

茄子は乱切りにします。

茄子は、油で揚げ

たこと

青じその、ちぎったのとで

あえます。

梅酢としょうゆ、ラー油を合わせた

タレであえます。

このメ二ューも、手早くでき

美味しい料理です。

梅酢がなければ

普通のお酢でもok.



昔から使われてきたこの青じそ

いわば日本のハーブです。

ハーブは、この香りが、、食欲増進の働きがあります。

また消化を助ける作用も。

胃を刺激して、胃酸の分泌をよくする

働きがあるのです。

胃酸には消毒、滅菌の働きがあるので

食中毒や、下痢予防になります。

暑いこの季節

(暑すぎ!の・・)

ハーブを、上手く料理に取りいれ

夏バテを予防しましょう!

ね・・






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    Posted by cooking  at 16:46 │Comments(0)過去のお教室のメ二ュー

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