たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2018年07月24日

ジンジャーライムソーダ



暑い、暑い

と、言うと・・

暑いので、言わないように

と思います。

でも、二ュースで、

カリフォルニアで、52度!

だそうですので

この暑さは、まだ序の口?

でしょうか。

ですので、今日もきれいに梅が干せました。。

干すことにより、甘味がでるのです。

btw

このドリンクは、

しょうがのすりおろし

ライムの絞り汁(代用としてレモン汁)

ラム酒

炭酸ソーダ(または、サイダー)

シナモンパウダー

を入れ作ったドリンクです。

甘口が、お好みならサイダーで。

しょうが、シナモン、ライムのミックスした味が

美味しい!

ドリンクです。

アルコールは、苦手でしたら

省いてもok!

desu..

冷房で冷えてしまった体には

ホットにして。

炭酸ソーダを、お湯にして。。








  • 同じカテゴリー(料理教室のご案内)の記事画像
    マンゴーゼリーのココナッツミルク
    同じカテゴリー(料理教室のご案内)の記事
     マンゴーゼリーのココナッツミルク (2018-05-22 16:01)

    Posted by cooking  at 17:19 │Comments(0)料理教室のご案内

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    ジンジャーライムソーダ
      コメント(0)