たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2018年07月26日

パリパリピラフのチ―ズ焼き



暑いけれど、ちょっと

チーズをのせたピラフを

食べたい!

と、思い作りました。。

フライパンで、

玉ねぎ、椎茸、えびを炒め

ごはんを加え炒めます。

塩、こしょうで味つけして・・

上に、ピザ用のチーズを散らし

チーズが溶けるまでそのまま

弱火にして焼きます。

すると・・

しばらくして・・

チーズはやんわり

溶けて・・

フライパンの下からは熱が行き

皿に移すと

ごはんの下の部分は

パリパリ

美味しいんです!よ。。

上はとろ~り

下はパリパリ

簡単で!

この他、カレー粉を入れたり

ケチャップいれても。。

ここには、コリアンダーをふりました。。








  • Posted by cooking  at 18:01 │Comments(0)

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    パリパリピラフのチ―ズ焼き
      コメント(0)