たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2018年07月28日

サラダを作るコツ・・マスカルポーネチーズのサラダ




サラダは、家でも外でも、食べることの多いメ二ューです。

特に、朝食などに。

サラダを、美味しく作るコツは。。

①材料が、新しい

②和え物同様、食べる直前にかける。

または、混ぜます。

どちらかがいいかと言うと

混ぜた方が、具全体にソースがいきわたりますので

「混ぜる」方が、ベスト!

③彩り

④味のバランス

⑤季節感

と、考えながら作ります。

目的に応じて・・

主菜があれば、野菜を中心に

サラダがメインなら、+タンパク質を加え

ボリュウムupしましょう。





  • Posted by cooking  at 15:28 │Comments(0)

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    サラダを作るコツ・・マスカルポーネチーズのサラダ
      コメント(0)