たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2018年08月04日

添加物ゼロ!のアボカド・アイス



まだまだ、、

暑い・・

熱い!日が続いています。

今日、upしたのは・・

アボカドのアイスクリーム!です。。

一般的にアイスクリームといえば

家庭で作るには

ゼラチンか

コンスターチを加え粘ばり感をだします。

とろ~り感でしょうか。

アボカドは、そもそもとろ~りとしています。

ですので、ミルクを加え固めただけで

アイスクリームになります。

それに・・

お砂糖です。

簡単には、これらをミキサーにかけ

タッパーに流し、冷凍すれば数時間でかたまります。

ヘルシー!

安全!

な、アイスクリームの

出来上がりです!

余談ですが・・

市販のアイスクリームは

特にラクトアイスなどには

舌ざわりをよくするため、氷の結晶になるのを防ぐため、

保型成のために

カラギナン

セルロース

グァーガム

などの添加物を使用しています。

ですので、簡単!にできますので

手作りのアイス作り、チャレンジしてみてください、ね。。

バナナも同様に、できます!








  • Posted by cooking  at 13:13 │Comments(0)

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    添加物ゼロ!のアボカド・アイス
      コメント(0)