たまりば

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2018年05月08日

もう1度ピザ、生地から



また、作りました、、ピザ。



天板1枚分を、作りました。。




生地は、コーンスターチを2割ほど加えると
同じものでも、少し食感が変わります、ね。。
ピザの生地を捏ねるポイントは、、
ある程度、生地がひとつにまとまれば
台に取り、よく打ちつけることです。
この打ちつけることにより、刺激され生地はよく
膨らみます。

ピザソース・・これも作ります。
裏ごしのトマト缶と、オイル、にんにくで炒め
少し煮詰めて、塩、こしょう、オレガノで味をつけます。
ピザの上・・トッピングは、お好みで。

とは言え、具ののせすぎはいけません。

特に、、

ケッパー、アンチョビーなどを、ちらし焼くと

味がしまり、美味しいです♪

写真のピザ・・

トッピングの若芽に見えるのは

若芽ではなく、、

バジルです!

こないだ、購入した・・

鉢植えの。。

そうして・・

ソースを、、

もう少し、端まで伸ばしてもよかった。。

このソースは、毎回作るのは手間!ですから

2~3倍量をまとめて作り

小分けして、冷凍保存しておくと

すぐに使えて、生地作りだけですむので

とっても簡単!

手間がひとつ省けます。。






  • Posted by cooking  at 17:00 │Comments(0)

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