たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2018年08月19日

えびと秋野菜のソテー



今日は、幾分

凌ぎやすい1日でした。。

夏休みも後半、

お盆休みは今日まで・・

中には、これから・・

と、言う方も。。

ずーっと、暑かったのでこのぐらいの気温でも

涼しく感じます。

btw

これは、簡単な炒めもの

里芋が、入り

きのこと、

ほんの少し秋を感じるメ二ューです!

里芋は皮をむいて茹でます。

これを1cm厚さに切り、エリンギは縦に切ります。

ちょっとだけ縦に切り目を入れ

あとは、手で裂く方がいいと言われます。

れんこんは皮をむいて5~6mm厚さに切り、酢水にさらして

茹でて、ざるで水けを切ります。

えびは洗い、殻をむいて背わたを取ります。

この時、尾の1節を残します。

これらを、フライパンにオリーブ油とにんにくの微塵切りを

入れ炒めたところに、えびと野菜を入れ炒め

塩、こしょうで味つけします。

刻んだタイムを入れ、軽く炒め仕上げます。

里芋を入れた、ちょっと変わったソテーです。









  • Posted by cooking  at 16:17 │Comments(0)

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    えびと秋野菜のソテー
      コメント(0)