たまりば

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2018年08月24日

茄子の空揚げ酢じょうゆあんがけ



茄子の、

美味しい季節です。

茄子を一口大に切り、衣をつけて

揚げます。

衣は、片栗粉と小麦粉を混ぜて、水を加え作ります。

衣の固さ加減は、衣を持ち上げて切れずに

落ちるぐらいです。これを、、

170度の油で揚げ、

酢醤油のあんをかけます。

あんは、牛肉の切り落としとピーマンを入れました。

汁が煮たってきたら、片栗粉で濃度をつけて

揚げた茄子にかけます。

一般的に、あんは甘酢あんが多いですが

あっさり、さっぱり

酢、しょうゆ、だし汁で作ります。

これを片栗粉で、濃度をつけます。





  • Posted by cooking  at 15:22 │Comments(0)

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