たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2018年12月10日

エビのパン揚げ



えびのすり身

むきえびを細かく叩いて、塩、酒、片栗粉少々とで

よく混ぜて、パンにも片栗粉をふり

このえびのすり身を塗りつけて揚げます。

油は、中温で、

えびの付けたほうを、はじめ下にして

揚げます。

揚げているうちに

パンのまわりからでていた泡が細かくなってきたら

火は通っています。

縦にパンを持ち、よく油を切り

網に取り、一口大に切ります。

主食というより

おつまみに。

特に、ビールなどにあうメ二ューです。




  • Posted by cooking  at 11:49 │Comments(0)

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    エビのパン揚げ
      コメント(0)