たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  調布市 調布市


2019年06月12日

簡単にできる中華丼

簡単にできる中華丼

忙しい時は、、

食事作りも、できるだけ手間をかけないで

しかも

美味しい!と、

言うことないですよね。

これは、とっても簡単!

に、できる丼ものです。

しかも、青野菜がたっぷりです。

「用意するもの」

豚薄切り150g

ほうれん草 1把

しょうが  1かけ

ごはん   丼2杯分

Aチキンスープ 3/4カップ
 しょうゆ    大さじ1と1/2
 片栗粉    小さじ2

トウバンジャン  小さじ2/3

サラダ油      大さじ1

豚肉は細く切り、酒、しょうゆ、片栗粉を混ぜなじめば油を少々加え

混ぜます。

しょうがは千切りにします。

ほうれん草は、茹でて水に取り絞り、3cm幅に切ります。

フライパンを温め、油を大さじ1程度入れ(テフロンならもう少し少な目に)

ほうれん草を炒め、ごはんをよそった丼の上にのせます。

フライパンに油少々たして、

しょうが、豚肉を入れほぐしながら混ぜます。

トウバンジャンを入れ、さらに炒めて

Aを加え、混ぜながら濃度がつくまで煮ます。

火を止めて、ごはんのほうれん草の上から

かけて完成!です。

このお料理のコツは、なんと言っても、手早く作るに

限ります。

そのためには、調味料はあわせておく、

とか

下ごしらえをしなくてはいけないものを、前もって準備するなど

一見、面倒なことですが

最終的には、時間は短縮します。

なお、ほうれん草は、必ずそのまま使わないで

あらかじめ茹でます。






  • Posted by cooking  at 14:41 │Comments(0)

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    簡単にできる中華丼
      コメント(0)