たまりば

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2020年01月15日

アマンド・オ・ショコラ

アマンド・オ・ショコラ

これは・・

チョコです。

センターは、アーモンド

ホール・・つまり粒のものです。

一担空焼きします。

または、すでに空焼きしたのも売っていますので

それでしたら、すぐ次の工程に移れます。

鍋に水と砂糖を入れ煮立てて糸をひくようになったら

アーモンドを一気に入れ混ぜます。

白く結晶になったら取りだし

鍋をきれいに洗い、先のアーモンドを入れ

火にかけます。

しばらくすると、薄煙が上がってきます。

間髪入れずに一気に混ぜます。

これで、アーモンドのまわりが、飴になります。

飴がけ・・「キャラメリゼ」と呼びます。

あとは、テンパリングしたチョコをまわりにまとわせ

これは、数回行います。

最後に、ココアの中に入れアーモンドを転がして

まぶします。

これで、出来上がり!です。

このチョコは、どちらかと言うと、男子に人気です。

あまり甘くないのと、カリッとした香ばしさが

美味しいチョコです。





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