たまりば

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2020年02月13日

出来上がったチョコを詰めるコツ

出来上がったチョコを詰めるコツ

作りましたか?

チョコ。。

出来上がったら・・

いよいよ、ラッピングです・・

よね。。

自分で、食べる分には、特に神経を使うことは

もちろん!ないのですけれど

これを、人にさし上げるとなったら

どんなに親しい間柄でも

神経を使ってください。

何と言っても、口の中に入るものですから・・。

パッケージや、包装の袋は色々なサイズや

形のものが、製菓材料店や、スーパーなどで

売られていますので、出来上がりの量に

あったサイズの箱や袋を、用意します。

ギューギュー詰めでも、反対にゆるゆる

でも、体裁がよくありません。

詰めるための袋は必ず、食品保存用のを求めてください。

そして、いよいよ袋詰めですが

必ず、ビニールの使い捨て手袋をして詰めます。

これは、衛生面の点、(重要!です。)

そしてチョコレートは、直接指で触れると

手の指紋がついたり、せっかくつやつやに出来上ったのに

白く曇ったようになってしまいます。

最後の完成のところまで、完璧に仕上げましょう!

ね。。

そして、包装紙で包むのですが

包む際、角をきちんと寄せて巻くように

包みますと、きれいに包装ができます。

リボンも、忘れないで

くださいね~♪

送るのでしたら・・

メッセージも添えて。。

日保ちに制限のあるものや、冷蔵保存した方が

いいものは、それも忘れずに伝えましょう。




  • Posted by cooking  at 11:28 │Comments(0)

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